Producing Global Professionals for the 21st century

日本語   English   中文   한국어   русский

Рекордно быстрое восстановление Японии после окончания Второй мировой войны и существенный рост её экономики, который позволил занять второе место в мире по показателям ВВП, уже стали достоянием истории.

Однако со временем всё меняется. Даже Япония, добившаяся процветания своей «чудо-экономики», уже достигла своего пика, где эпоха изобилия пришла на смену дефициту.

 В значительной степени изменилась система потребностей в целом, что оказало большое влияние на жизнь предприятий и обычных людей.

Мы хотим чтобы вы поняли, что статус Японии как мирового экономического гиганта превратился в миф. После заключения соглашения «Плаза» мировая экономика стала глобальной – экономические границы были фактически стёрты.

В результуте того, что границы государств стали более прозрачными, такие экономические факторы как финансы, технологии, производители и потребитили стали свободно перемещаться через границы, а конкуренция из «иерархической» переросла в «конкуренцию равных».

Сложилась ситуация, в которой предприятия, не поддерживающие свой постоянный рост, столкнулись с реальной опасностью банкротства либо распада.

Осознание важности сфокусироваться на стратегии собственного развития на основе понимания конкурентов становится доминирующим и создаёт условия для творческого подхода.

И тогда на повестку дня встает вопрос о технологиях, способствующих поддержанию стабильного развития и благополучия, а именно, исследование и обучение.

С другой стороны, очень досадно наблюдать за тем, как современные политики и представители бизнеса в Японии не пренебрегают любыми жертвами и средствами, чтобы сохранить свое благополучие, и особенно пугает то, что это становится нормой.

Хорошим тому примером могут послужить проблемы радиации, вызванные землетрясением и последующим цунами 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии.

Ещё больший шок вызывает явление, именуемое японским обществом как «псевдочеловек».

 На своё удивление и ужас мы узнаём об ужаснейших преступлениях и проишествиях в соседних префектурах, совершенными молодыми людьми, а также случаи насилия и даже убийств младенцев своими матерями.

Сложно сказать однозначно, существует ли связь между этими преступлениями и явлениями, описанными в самом начале, но в результате произошедшей трагедии на поверхность вышли факты, неопровержимо говорящие о застаревании системы: сговор правительства и бюракратии, коррупция, расхищение в индустрии.

Эта ситуация заставила очень многих людей почувствовать серьёзную обеспокоенность.

В сфере мировой индустрии,частью которой является и Япония, благодаря развитию информационных технологий происходит стремительный рост в странах северо-восточной Азии, особенно поражают темпы развития Китая, который к нам ближе всего.

Более того, в рамках мирового стандарта, где главенствующее место принадлежит странам Запада, с надеждой на будущее развитие Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика сформировали свою экономическую коалицию под названием БРИКС.

Неужели нам только и остаётся, что наблюдать за деятельностью и впечатляющими успехами стран-соседий?

Когда изобилие в Японии начало восприниматься как естественное положение вещей, дух развития и прогресса стал иссякать в силу того, что люди подчинились течению и пошли по удобному пути прошлых успехов, восприняли существующую систему как единственно верную и перестали следить за тенденциями вокруг.

Ситуация, которую мы имеем в Японии сегодня, напоминает болезнь, возникшую в силу определённого образа жизни.

Об этой проблеме говорилось уже в 1985 году в США в так называемом «Докладе молодёжи» и в 2004 году в «Инновационной Америке» (доклад Пальмизано).

Это доказывает то, что Америка уже довольно давно делает акцент на том, что надо сделать сегодня для следующего поколения, в чьих руках будущее процветание Америки.

Эти явления динамичны. Мы все вовлечены в инновационный воронку. Это движение земли. Вот почему нам необходим переворот.

Народ, промышленность, инициатива и личность потерпят крах если его не будет.

Непрерывная инновация создаст желаемые ценности в будущем.

И только молодежь, способная к глобальному мышлению, может реализовать нижеследующее:

1. Добиться глобального превосходства Японии

2. Заявить о себе в жесткой конкурентной борьбе в мире

3.Жить, осознавая объективную реальность

4. Мыслить и общаться глобально

5. Применять новые маркетинговые стратегии, подобные 3.0

Другими словами, пришло время специалистов глобального класса, которые воплотят в реальность поставленные цели.

Специалистами глобальногокласса мы называем людей, способных принести пользу миру своими логическими размышлениями и действиями.

Это люди, способные воспринимать информацию, владеющие профессиональными знаниями и те, кто стремится к самореализации в соответствии с поставленными целями.

Этот проект уже насчитывает 7-летнюю историю подготовки специалистов глобального класса, способных занять прочное место в мире. Этот проект является одним из самых увлекательных явлений в мире, и я очень надеюсь, что он будет способствовать подготовке специалистов творческой направленности.